На протяжении четырёх лет городской парк Культуры и отдыха города Майкопа радостно встречал гостей фестиваля «Веснушки Земли» - юных майкопчан и гостей города.

«Веснушки Земли» - это не просто развлечение, а инклюзивный фестиваль равных возможностей для всех детей.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в РА четвертый раз выступили организаторами праздника, объединив в одну большую дружную команду всю детвору.

В этом году фестиваль вышел на республиканский уровень.

«Давай творить добро вместе» - таков девиз фестиваля.

Вступительная часть программы началась на сцене открытой эстрады. По сценарию дети должны были найти смех, который похитили у главной героини Веснушки. Разбившись на 5 команд, дети вместе с весёлыми аниматорами проходят дорогою добра по игровым станциям любви, радости, счастья, дружбы и знания. Главной целью увлекательного квеста является помощь «особым» деткам в самоутверждении, поверить в свои возможности, а остальным – в формировании устойчивого позитивного взгляда на людей с инвалидностью.

Гости, которые не принимали участие в квесте, могли найти себе занятие по душе на одной из 17 АРТ-площадок. Дети могли попробовать себя в изготовлении фенечек, тряпичных кукол, скворечников. Ребята составляли фруктово-цветочные букеты, делали подделки из одноразовой посуды. Дети могли реализовать себя в виртуальной реальности, познакомиться с настоящими роботами, поиграть в дворовые игры.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 18 «Специальный коррекционный детский сад для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья» тоже приняло активное участие в работе фестиваля. На нашей АРТ - площадке детей встречали веселые клоуны Тёпа и Клёпа. Они предлагали ребятам разукрасить гипсовые фигурки и сделать поделку, символизирующую «Земной шар в наших руках».

В рамках фестиваля прошла «Акция голубых шаров» направленная на поддержку детей больных муковисцидозом.

В рамках фестиваля была проведена интересная выставка «Давай дружить» - юные художники должны были изобразить дружбу между детьми.

Не оставила без внимания выставка «Солнечный денек», направленная на поддержку детей с синдромом Дауна. Участниками фотосессии стали «солнечные детки» и их родители.

Выставка картин «Фантазии веснушек» - творческий проект детей с инвалидностью и профессиональных художников, радовала взгляд не только детей, но и взрослых.

На протяжении всего мероприятия на открытой сцене выступали детские творческие коллективы. Кульминацией этого веселого, красивого праздника стало «Шоу мыльных пузырей».

Приятно было видеть довольных, счастливых детей и их родителей, потому что мы сами вложили частичку хорошего настроения в их душу.