Муниципальное дошкольное образовательное учреждение №18 Республики Адыгея – это необычное бюджетное заведение. Здесь работают с особенными детьми, воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, такое учреждение требует от своих сотрудников особенного подхода, знания психологии и безграничной любви к детям. Профильные специалисты помогают малышам развиваться и расти по лучшим методикам – наравне с их здоровыми сверстниками. Однако некоторые проблемы со здоровьем могут быть достаточно серьезными – их сложно, а часто и невозможно решить непосредственно на местах. К примеру, среди таких заболеваний можем назвать онкологию. В этом случае лучшим вариантом станет отправка пациента на лечение или за рубеж, или в один из ведущих онкоцентров Москвы. Медицина в РФ развивается достаточно динамично, и сегодня специалисты этой клиники способны оказать помощь пациенту с онкопатологией на уровне лучших мировых стандартов.

 

Эффективная диагностика радиагностика ракаковых болезней

Перед лечением рака в Москве проводят целый комплекс диагностических мероприятий, которые обычно включают:

  • МРТ – такая процедура необходима для диагностирования определенного органа или комплексного изучения всего организма. Сегодня МРТ считается самым информативным типом диагностики, потому что она дает специалистам возможность визуализации внутренних органов, сосудов, срезов тканей. Организм совсем не подвергается негативному действию лучей. В ряде ситуаций МРТ помогает докторам выявлять патологии еще на нулевой стадии, когда те обладают компактными размерами, развиваются без симптомов;
  • ПЭТ/КТ – такая диагностика помогает обнаруживать онкопоражения еще на начальных этапах, а это, со своей стороны, значительно улучшает прогнозы лечения. Благодаря применению радиоизотопных веществ, которые поглощаются атипичными структурами, заметны все очаги патологической активности, а также метастатические поражения. Такая методика помогает дифференцировать злокачественные опухоли головного мозга от доброкачественных, верно диагностировать лимфомы, опухоли легких, разных отделах кишечника, головы и т.д.;
  • ОФЭКТ (однофотонная эмиссионная КТ) – прогрессивная методика, помогающая обнаруживать опухоль, определять ее уровень развития, устанавливать области метастазирования. Данный метод помогает обнаружить такие  патологии как рак простаты, молочных желез, в частности с метастазированием, и ряд других болезней.

Кроме того, здесь можно пройти диагностику с помощью усовершенствованных методов ультразвуковых исследований, рентгена грудной клетки, развернутых анализов мочи и крови (нужны, чтобы уточнить диагноз, оценить здоровье человека в целом).

 

Лечение онкологии в РФ

Клиники для лечения раковых заболеваний в РФ представлены онкоцентрами, находящимися в разных регионах. Однако самое большое центров такого типа зарегистрировано в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь расположено свыше 50 специализированных медицинских учреждений, часть из которых частной формы собственности.

После определения диагноза выписывают направление в онкоцлечение ракаентр, чтобы уточнить выводы, провести прогноз лечения. На этой стадии пациент может собрать имеющуюся на руках документацию, отправиться с ней на консультацию в федеральный онкоцентр. В специализированных учреждениях он обращается, прежде всего, в регистратуру, где будет назначено время визита к врачу, на него заведут карту. Зависимо от диагноза назначают индивидуальный план лечения (его обычно осуществляют или по месту жительства, или непосредственно в этом центре). Специалисты клиники порой предлагают проведение хирургического, консервативного лечения на основе собственного онкоцентра.

 

Хирургическое лечение

В распоряжении ведущих онкоцентров РФ есть операционные, которые оснащены наиболее современными аппаратами для помощи онкопациентам. Квалифицированные хирурги проводят как миниинвазивные, так и радикальные вмешательства для нейтрализации опухолей.

Во время оперирования применяют наблюдение с помощью современного оборудования (ПЭТ/КТ, ОФЭКТ/КТ), что позволяет совершенно ликвидировать и новообразование, и его метастазы. Отзывы о лечении таким методом свидетельствуют: использование ПЭТ/КТ при операции уменьшает в 5-10 раз вероятность возникновения рецидива.