В России в прошлом месяце стартовала программа «За здоровее будущее», целью которое является профилактика развития онкологических заболеваний груди среди работников системы здравоохранения страны. В программе примут участие педагоги, преподающие в общеобразовательных и специализированных школах, детских садах, лицеях и колледжах. На прошлой неделе в рамках проведения этой программы Специальный коррекционный детский сад посетили ведущие отечественные онкологи, которые провели профилактическую беседу с женщинами, работающими в муниципальном учреждении. Каждая женщина, посетившая встречу, также была направлена на прохождение маммографии в районный онкологический центр. Такое всестороннее внимание к проблеме рака груди призвано вовремя выявить патологию и своевременно начать ее лечение. Именно такого принципа придерживаются во всех зарубежных онкологических клиниках. Только при своевременном обнаружении рака возрастает вероятность его эффективного лечения и отсутствия последующих рецидивов.

Рак молочных желез – об этом должна знать каждая женщина

Еще совсем недавно считалось, что пациентам, у которых выявлен рак груди, необходимо ее полностью удалять вместе с лимфатическими узлами. На сегодняшний день решение такой онкологической проблемы приняло совершенно другой характер, более щадящий. Почему так произошло? Ответ прост. Медицинская наука развивается, а вместе с ней развиваются и способы профилактики и лечения рака молочной железы. Сегодня онкологии используют для лечения этого вида рака новейшее, высокоточное оборудование и разрабатываю уникальные терапевтические методики. А вот лечение рака груди за границей всегда основано на применении последних терапевтических разработок и инновационных технологий. Давайте же подробнее узнаем о данном виде онкологии и о методах его профилактики.

педагоги против рака груди

Для профилактики рака нужно употреблять противораковые продукты питания

Это может быть обычный зеленый чай. В нем содержится огромное количество антиоксидантов, также он способен нейтрализовать свободные радикалы в организме. Можно также употреблять в пищу лук, морковь и чернику, которые могут разрушить онкологические клетки. В состав капусты и помидоров входят холин и ликопин – вещества, уничтожающие раковые клетки.

Женщина должна носить правильно подобранное нижнее белье

Если женское нижнее белье подобрано не верно, возрастает вероятность травмирования нижней части груди и раздражения нервных окончаний на ней. При покупке белья важно обращать внимание на размер бюстгальтера и на правильное положение в нем вашей груди. Очень тесное белье может нарушить здоровье лимфоузлов и молочной железы. Также не стоит часто носить модели «push-up». Также могут нанести травмы вашей груди косточки бюстгальтеров и внутренние швы. Очень опасно носить бюсты без бретелей. Такие лифы могут сдавливать лимфатические узлы в вашей груди, так как тяжесть желез будет в данном случае держаться на них, а не на бретельках. Самым оптимальным вариантом считается плотный бюст без каких-либо швов.

Необходимо уделять внимание отдыху

Научно доказано, что у некоторых женщин онкология молочных желез развивается, если они посвящают свою жизнь исключительно супругу. Такие представительницы слабого пола бросали трудовую деятельность, не уделяли время развитию своих хобби и собственному личностному росту. Они прекращали общаться с друзьями и покупать себе приятные мелочи. Это недопустимо, даже если диагноз уже поставлен. Каждая женщина просто обязана себя любить, тогда никакая онкология не сможет к ней подступиться!

Незаменимы гимнастические упражнения для груди

Железа, окруженная сильными мышцами менее подвержена развитию патологии. При рождении ребенка очень важно вскармливать его именно грудью. Дело в том, что при преждевременном отказе от лактации, в организме женщины происходят серьезные гормональные изменения. В этом случае возрастает вероятность начала аномального деления клеток, что может стать причиной развития опухоли.