детский ракЕжегодно в нашей стране рак поражает около 4 тысяч детей. Различные виды этого заболевания у малышей диагностируют в сотни раз реже, чем у взрослых. Но – с одной стороны – детская онкология более агрессивна. С другой – он нее можно полностью избавиться почти в 80% случаев.

Что необходимо знать об этой патологии взрослым (родителям, учителям школ, воспитателям детских садов)?

  • Заболеть может любой ребенок, потому что причины детской карциномы точно неизвестны.
  • Детский рак кардинально отличается от взрослого: он более агрессивен, его трудно не заметить (ребенок становится слабым, апатичным, на теле появилось новообразование).
  • Примерно треть случаев злокачественных новообразований у детей составляют лейкемии или лейкозы, на втором месте нейробластомы, на третьем - меланомы и саркомы.
  • Девочки болеют реже, чем мальчики. И патология возникает в первые пять лет жизни ребенка.
  • Детские формы онкологии диагностируют и у взрослых (в возрасте 15-28 лет), причем намного чаще, чем у малышей.

Поскольку любому ребенку трудно объяснить, что с ним происходит, то взрослые должны быть особенно внимательны. Если же существуют подозрения на карциному - немедленно к врачу. Только тщательная диагностика и своевременное лечение в состоянии спасти любого человека.

А чтобы не терять время, обратитесь к специалистам из Израиля, которые в области онкологии сегодня творят чудеса. Об этом вы можете узнать на сайте: https://www.medical-service.org/Отделения/онкология.

Современные методы лечения рака за рубежом

Ни для кого не секрет, что зарубежная медицина находится сегодня на достаточно высоком уровне. Постоянные открытия ученых в области фармакологии, разработка новейшего оборудования, введение инноваций в лечение приносят свои плоды.

Первый шаг в результативности лечения многочисленных болезней, в том числе и онкологических, - это своевременная и квалифицированная диагностика.

Медцентры разных стран, в том числе и Израиля предлагают своим клиентам различные виды диагностики:

  • компьютерная томографиямагнитно-резонансная томография (МРТ) используется для диагностирования болезней какого-либо органа или общего осмотра организма. МРТ дает возможность врачам «видеть» организм изнутри. Нередко МРТ дает возможность медикам обнаружить патологии, которые только зарождаются и не проявляются конкретными симптомами;
  • позитронно-эмиссионная и компьютерная томография (ПЭТ/КТ) позволяют увидеть небольшое раковое образование и начать своевременную борьбу с ним. Пациенту вводят радиоизотопное вещество, которое всасывается раковыми клетками. Это приводит к тому, что все опухоли и метастазы становятся видными. Врач может достаточно точно их дифференцировать (злокачественные поражения или доброкачественные);
  • однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) – новый метод диагностики, который помогает найти патологию, установить степень ее развития, определить очаги метастазов. Данный метод выявляет онкологию молочных желез, простаты, костей, печени, эндокринной системы.

Борьба с карциномой

Онкоцентры за рубежом имеют большие возможности для химиотерапии и лучевой терапии, прекрасно оборудованные операционные для хирургического вмешательства. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный алгоритм лечения, который основан на результатах диагностики. 

раковая клеткаВ современных онкологических отделениях медцентров операционные оснащены оборудованием последнего поколения. Хирурги высокого класса осуществляют радикальные и миниинвазивные вмешательства, нейтрализуя злокачественные опухоли.

Самый современный метод лечения онкологических заболеваний - иммунотерапия, которую применяют при любых формах рака. Чтобы активизировать иммунную систему больного для борьбы с патологией, пациенту вводят биопрепараты, изготовленные из раковых клеток самого больного или донора.

Хирургическое, радиологическое и химиотерапевтическое лечение применяют в начале заболевания. Иммунотерапия их лишь дополняет. А на последних стадиях онкологии она нередко оказывается единственным методом избавления от патологии. Кроме того, воздействует на злокачественные клетки и не повреждает соседние органы и ткани.