Благотворительная акция прошла среди жителей города Майкол

К сожалению никто не застрахован от болезней. И если некоторые заболевания можно предотвратить, то мы не можем избежать врожденных недугов. Именно с такими заболеваниями рождаются некоторые дети. В городе Майколе существует несколько учебных заведений, где различные профильные специалисты помогают деткам развиваться и расти наравне с их здоровыми сверстниками. Примером тому может послужить Коррекционный детский сад №18. Специалисты, работающие в этом саду, постоянно заботятся о своих воспитанниках, развивая их умственные и физические способности. Кроме того, в жизни воспитанников сада активно участвуют меценаты и люди, оказывающие благотворительную помощь. Так, в прошлом месяце сад посетили представители ведущих израильских клиник, которые будут заниматься лечением воспитанников учреждения в Израиле. Давайте же подробно узнаем, в каких зарубежных клиниках лучше всего проходить лечение? У многих из нас может возникнуть вопрос: почему же эти дети попали в израильские клиники?

По каким причинам наши соотечественники отправляются в Израиль на лечение?

дети-инвалиды будут проходить лечение в израилеСтатистические данные говорят о том, что ежегодно из России на лечение в Израиль отправляется несколько тысяч пациентов. Чем же обусловлена такая популярность израильской медицины.

Ежегодно Министерство здравоохранения Израиля публикует рейтинги лучших клиник страны, а также отчеты о результатах деятельности международных отделов израильских клиник.

Эти данные являются подтверждением того факта, что израильская медицина одна из лучших в мире по качеству обслуживания медицинских туристов. В предыдущем году доход от лечения иностранных пациентов в Израиле составил около 226 миллионов долларов. Эта сумма на 60% выше, нежели в предыдущие годы.

Согласно данным последнего года наиболее популярной среди пациентов из-за рубежа стала израильская клиника «Шиба». Каждый год доход этого медицинского центра от лечения за границей иностранных пациентов составляет более 43 миллионов долларов.

Министерство здравоохранения обнародовало рейтинг больниц в Израиле, которые получают наибольшую прибыль от лечения дети лечатся в больницах израиляграждан других стран. Вот как он выглядит:

  • Госпиталь «Бейлинсон» – доход 13 000 000 долларов;
  • Клиника «Асаф а-Рофе» – 6 000 000 долларов;
  • Клиника «Шиба» – доход 43 000 000 долларов;
  • МЦ «Ихилов» – доход 35 000 000 долларов;
  • МЦ «Рамбам» – доход 9 000 000 долларов;
  • Педиатрический центр «Шнайдер» – 4 500 000 долларов.

Несмотря на то, что в стране действует лояльная визовая политика для граждан, приехавших на лечение в Израиль, Министерство здравоохранения полагает, что чрезмерно строгий контроль на границе лишает экономику прибыли в 23 миллионов долларов. И это не смотря на тот факт, что жители Российской Федерации и Украины могут посещать Израиль без визы вовсе. К слову, многие координационные центры могут помочь в организации лечения в любой из израильских клиник.

Что думают пациенты о медицинском обслуживании в Израиле?

Несомненно, все эти статистические данные внушают доверие к медицине Израиля. Однако многие из нас все еще стараются услышать мнение людей, которые непосредственно прошли лечение именно в этой стране. Приведем Вам отзыв реального пациента, успешно излечившегося от сложного недуга:

«В 2014 году нашей дочери поставили этот страшный диагноз – злокачественная опухоль шейки матки. Сложность ситуации заключалась в том, что 10 лет назад она уже прошла лечение рака молочных желез. Однако болезнь не заставила себя долго ждать. Проходя в прошлый раз лечение в отечественной больнице, мы приняли решение попробовать излечить дочь от недуга в в одной из израильских клиник. Израильские специалисты заверили нас, что полное выздоровление будет 100%, если мы начнем лечение незамедлительно. По-прошествии времени я могу с уверенностью заявить – израильские врачи профессионалы своего дела. Операция по удалению опухоли прошла успешно благодаря использованию современных технологий, которых, к сожалению, нет у нас в стране. Прошло уже два года и наша дочь наслаждается здоровьем и жизнью! Благодарим вас от чистого сердца! Маргарита, Москва».